NuForce
NuForce AVP-18 / MCP-18 / MCA-20
Инновационные компоненты для создания домашнего кинотеатра и безупречного стерео!
«Шагающий манипулятор в начале фильма проходит наискосок по комнате так натурально, что хочется от него увернуться. Бас отлично контролируется; он постоянно присутствует в звучании, обеспечивая масштабность пространству…»
«Комната просто исчезает, а пространство наполняется звуками, которых раньше как будто и не было, или они были так неопределенны, что на них не обращали внимание...»
«...даже еле слышные звуки абсолютно четко различимы и точно распределены вокруг нас…»
“WHAT HI-FI?” Июнь 2014

online
(495) 775-4898
с 10:00 до 19:00
ICQ286955662
info@nu-force.ru

Ищете универсальный ДАК с усилителем для наушников и поддержкой DSD и Android устройств? NuForce Icon DAC

02.02.2015

Жизнь чувств. ЦАП NuForce Icon DAC. Салон AudioVideo.

NuForce Icon DAC

NuForce Icon DAC

Молодая американская компания не перестаёт удивлять продвинутой цифровой техникой, сочетающей в себе нетривиальные конструктивные решения и броский современный дизайн. Представленный в обзоре конвертор Icon DAC относится к категории Desktop и, соответственно, предназначен для работы с персональным компьютером. На задней стенке можно обнаружить аналоговые входы RCA, асинхронный порт USB 2.0 и коаксиальный выход. Кроме того, для подключения портативной техники предусмотрен mini-jack 3,5 мм, а на передней панели — четвертьдюймовое гнездо для наушников.

Цифровая секция построена на 32-битном преобразователе (его точные данные не указаны), и максимальные параметры входного PCM сигнала ограничены 32/96. Помимо этого Icon DAC способен декодировать поток DSD, набирающий популярность в среде аудиофилов. Для установки в операционной системе необходим фирменный драйвер ASIO, доступный для загрузки на сайте компании. Питание конвертора осуществляется с помощью небольшого сетевого адаптера, прилагаемого в комплекте. Также среди аксессуаров можно найти специальную подставку для вертикальной установки аппарата на столе.

С линейного выхода конвертор выдаёт бодрый энергичный саунд, практически ничем не уступающий по динамике более дорогим аппаратам. Стоит отметить отличное разделение инструментов, позволяющее разборчиво воспроизводить даже сложные по спектральному составу записи, и очень высокое звуковое разрешение. В целом же звучание чрезвычайно прозрачное, с прорисованным острым верхом и структурированным быстрым басом. Середина достойна отдельных похвал. Несмотря на легкую напряжённость подачи, голоса полны жизни и чувственными тембрами. Звуковая сцена подробна и обладает натуральным масштабом, к позициям мнимых образов серьёзных вопросов не возникло. У телефонного усилителя солидный запас громкости и отменный звук, лишь немного жёсткий на самом верху. В этом случае временами несколько грубоватой может показаться середина, однако с точки зрения энергетики недочётов здесь нет.

NuForce Icon DAC

ПОРАДОВАЛО

Динамичное разборчивое звучание с линейного выхода, возможность воспроизведения DSD.

ОГОРЧИЛО

Телефонный усилитель показался несколько грубоватым.

Источник: Hi-Fi & High End Show

Посмотреть в каталоге: Icon DAC

вернуться назад